Любимый торт Мики - рецепт


Шоколадный торт:

Кофе черный - 1 ч.ложка залить кипятком (1 ст. = 220мл.) и подождать пока остынет
Маргарин - 100г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло растительное - 1/2 ст.
Мука - 2 ст.
Какао - 3/4 ст.
Разрылитель - 2 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик
Ромовая эссенция - 1 ст.ложка (не обязательно)


Перемешать все вместе в миксере на средней скорости и выпекать в разогретой до 180 градусов дуовке, пока деревянная палочка (зубочистка,шампурчик), воткнутая в середину не выйдет сухой.


Остудить, разрезать на 2-3 части, каждый корж пропитать и промазать кремом.


Для пропитки:
Взять сироп (подойдет обычный сироп для напитков, сироп из-под варенья, сироп для мороженного и т.д.), немного разбавить его с водой и кисточкой намазать на корж.
У нас в последнее время в кондитерски отделах появился сироп из Маракуйи (пасифлоры) - очень вкусный!


Для крема:
Сливки для взбивания - 250 мл. (растительные или животные)
Пудинг со вкусом вареной сгущенки - 1 пачка (существуют 2 вида пудингов - первый надо варить а второй нет-этот тот который не варят - Instant)
Пудинг можно заменить 1/2 банки обычной вареной сгущенки, либо пудингом другого вкуса.


Взбить миксером на большой скорости до образования устойчивых пиков. Промазать коржи.
Верний слой можно не промазывать, а залить шоколадной глазурью. Кто любит много крема, рекомендую сделать двойную порцию.


Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Маргарин - 50 гр.
Вода - 6 ст.ложек


Подогреть в микроволновке или на плите, помешивая до образования однородной массы без комков. Залить торт.


Приятного аппетита!

Украшение этого тортика здесь!

Комментарии